注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

这才是合格的爸爸  

2014-03-13 06:35:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网络上看到一篇文章,题目是《惊呆:姜文消失了一年,您知道他干嘛去了吗?》。文章里面说,姜文为了培养孩子,推掉了片约,带着两个孩子“移民”新疆了。

原来,姜文感到自己的两个孩子的成长环境太不“好”了,这个不好不是孩子在吃苦受罪,而是觉得自己的儿子,在家被长辈宠溺,还有专职保姆伺候,衣来伸手饭来张口,个子见长坏脾气也见长,在家摔跟头后的第一反应不是自个儿爬起来拍拍灰,而是扯开嗓门号啕,非得等人把他们扶起来用手拼命打地报仇后才破涕为笑。为改变这种状况,姜文决定给孩子换换环境,于是选定了新疆阿克苏作为“移民”地,爷儿仨一起在那里一住就是一年。这一年的经历我就不再叙述了,请大家点击题目自己看(一定要看,必有启发),只说“移民”的成果:

两个孩子从豆芽菜变成了红豆杉,当北京去看望他们的成年人都因为高原反应气喘吁吁、头疼如裂、食不下咽、连续失眠时,这两个儿子(一个六岁,一个四岁)却精力充沛,拎着小弓箭追着野兔射,过滤后依然透出一股怪味的山泉水端起来眉头都不皱地一饮而尽……

姜文比我小十岁,虽不像我们那代人吃了很多的苦,但小时候肯定没有现在孩子们的优越条件(他是在军队大院长大的)。吃过苦的人一般不愿意让自己的孩子再吃苦,再加上大都是独生子女,所以只要条件允许,现在的孩子们一般都是娇生惯养,即使不是娇生惯养也不会像姜文这样主动给孩子找苦吃。可是,仔细地琢磨起来,像姜文这样的“虎爸”才是真正地疼爱孩子,才是一个合格的爸爸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017