注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

爱的唠叨  

2014-03-24 06:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,女儿返校,她妈妈一眼没看住穿着两件单褂就走了。女儿走后,老伴儿看见厚衣服都在家,就叨叨唠唠地埋怨女儿不听话(这叨唠女儿是听不到了,可灌了我满耳朵)。娘俩儿常常为穿衣服争执,主要是她妈妈总认为她穿的少,怕她冻着。对这类事我是不说,我不说不是同意她的穿法(也觉得她穿的少),我不说的理由有四:

首先,说根本不管用,你说你的,人家穿人家的,还招人家不爱听。

其次,谁冷谁知道。她今年到生日就21了,冷与不冷她还不知道?

第三,一周7天,在家才2天。她在家你看到了,她住校时穿什么你管得了?

第四,我们那代人156岁就远离父母,奔赴数千里外的“广阔天地”炼红心去了,也没见哪个孩子因冻热而死。

做父母的(尤其是做母亲的)不管孩子多大(在父母的眼里孩子永远长不大),总爱管子女的一些诸如穿什么、吃什么、何时睡觉等生活小事。这固然是一种爱,但这是一种多余的、招人烦的爱。其实,像我等老人,不妨把这种爱转移到自己身上(或老伴儿身上),多琢磨琢磨自己今天穿什么、吃什么。年岁大了,调节能力差了,多穿一件,少穿一件,多吃一口,少吃一口,还真扛不住了,搞不好还真闹出点儿病来。珍爱自己,使自己不得病也是对子女的疼爱,不给人家添麻烦不是?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017