注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】这是拍谁  

2014-07-10 04:54:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老搭档承蒙大家支持当上了北京市第一届“我是环保明星”,为搞宣传,电视台上他家给他拍片。拍片就要说点儿什么,但在说的过程中就发生了分歧,电视台的工作人员要求我的老搭档说些他们想说的话,老搭档觉得那不是他的真实想法就不大愿意说,最后在工作人员的劝说下还是说了。

听了老搭档说了此事后我想起了赵丽蓉老师演的一个小品《英雄母亲的一天》。小品里面,侯跃文演的电视台摄影师要英雄的母亲说导演编排的词,英雄的母亲问:“是拍你的一天,还是拍我的一天?”摄影师答:“是拍你的一天。”英雄的母亲说得好:“拍我的一天我没那么过过。”

采访的片子播出时我看了,工作人员准备的台词使我的老搭档“增色”、“拔高”不少,但怎么听着也不大像他说的话(当然,不认识的人感觉不出来)。其实,诸如此类的平民小百姓即不代表国家,也不代表哪级政府,采访时他愿意说什么就说什么,没必要非得按照编导的意思说话,真实就好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017