注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】也说官员的字价值几何  

2015-02-05 07:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报载:河南省委原常委、郑州市委原书记王有杰自诩是一位“笔耕不辍”的书法爱好者,曾任中国书法家协会会员,出版有《王有杰书法集》。他在台上时,有评估其书法价格为每平方尺上千元。落马后,某拍卖行曾通过网络拍卖一副王有杰的书法作品,起拍价仅30元,却无人问津。

【原创】也说官员的字价值几何 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

自古以来就有“字名人,名人字”之说。就是说,有的人因字而成名,如:王羲之、柳公权等;有的字是因写字的人名气大而值钱,如:乾隆爷。现在的一些官员的字画都不能列入上述两类,只能算作:“权力字”,因写字的人权力在手而使其字“值钱”。既然因权力使得字“值钱”,那么一旦权力丧失,字也就一毛不值了。以此来看上述新闻,就没什么可大惊小怪的了。

题外话:那个给该官员的书法集题写书名的那位据说可是个集书法、美术评论家和诗人为一体的大家。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017