注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】路痴  

2015-04-16 06:32:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家那位领导虽会开车,但是个路痴,主要表现为:

一是分不清东南西北。给她指路绝对不能说往东或往西,只能说往左或往右。因此,给她说路线很是麻烦,指左右,首先得有个先决条件,即:人冲哪个方向。所以,常常搞错。我最怕她自己驾车出门走错路,常常是走错后来电话问应该如何走。这时你问她:你在哪儿?答曰:不知道。好容易搞清楚在什么地方,你再问:你在路东路西?再答曰:不知道!再问:车头冲那边?仍答曰:不知道!三问两问不但她没问清路,你也晕了。

二是分不清各个地点的方位关系。因不知道方位关系,如果出门去多个地方就不知道如何安排路线。我常笑话她,你如果去3个地方,每去完一个就回到初始点,然后去下一个。虽是笑话,但实际上还真有类似情况发生。有次她看完病去买菜,就是绕回家再去的菜市场(好在绕行不远)。回来后说起,我问她为什么不直接去,她理直气壮地答曰:一样!

三是不记路。一个地儿去过多次,下次去仍然不知道怎么走。

不识路的司机就不能当整个用,后来虽配置了导航仪,但她不大会设置,另外我也怕她边行车边看导航仪分心不安全,因此轻易不让她用。为了不使她迷路耽误事,她要是去特别生的地方,只要我没什么事,我一般都会陪她走一遭。不为别的,就为指路,充当自动导航仪。

好在路痴不遗传,女儿的方向感特强,而且对地图一门儿灵。再加上网络的帮助,她想去哪儿,上网一搜,怎么走,坐哪路车,立马搞定。只要是她娘俩儿一同出门我就踏实之极,从不担心领导迷失方向。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017