注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】七月读书书目  

2015-07-31 05:40:18|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是你爸爸》  王朔著

单身父亲和一个青春期的儿子必定会生出许许多多的故事,其矛盾之多闭着眼睛都能想象出来。不过,王朔笔下的父亲一定不是一个寻常的父亲,写的太寻常就不是王朔了。

《桃之夭夭》  王安忆著

女主人公郁晓秋自小跟着做滑稽戏演员的单身母亲生活,没人知道她的父亲是谁,她母亲也从未跟她说起过。这种特殊的身世养成了她独特的性格,也决定了她的人生之路。

我特别佩服她的母亲。她的母亲表面上不太喜欢她,而且经常打她。可是,每到她人生道路的关键时刻都主动地伸出救援之手,给与她援助,拉她一把。而且,她母亲还总能比别人多看出几步棋,暗暗地为她谋划好了一切,使她渡过难关。有这样的母亲,是她人生的最大的幸运。

《男人和女人,女人和城市》  王安忆著

这是一本散文集,之所以起这么个书名是因为里面有一篇的名字就叫这个。虽书名叫这个,但里面写的不全是,甚至大部分不是写男人和女人的,主要是写上海这座国际大都市里面的人和事。

《三恋》  王安忆著

看书名就知道这是写三个恋爱故事的小说。说是恋爱,但都不怎么合法。两个是婚外情,一个是未婚先孕。这两条搁在当下可能不算什么,可在我们年轻那会儿(也就是书中描写的时代)都属于十恶不赦的大事,轻则处分,重则判刑。这三个非法的爱情(或称情爱)故事让作者写得是激情荡漾、死去活来(其中一个故事里的男女主人公最后双双殉情自杀了)。

对于婚外情不管现在怎么看,我还是坚持不碰为好。尤其是做为男人应该有责任感,婚外情进行到最后往往会伤害爱人、孩子,男子汉大丈夫不能为自己的一时痛快而毁灭家庭。

《你的生命如此多情》  海岩著

海岩的小说就其情节内容来说,言情成分大于犯罪破案,而且言情的结果往往是以悲剧告终。就这本书来说,更像是言情小说,而且是以大团圆作为结尾的。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017