注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】一月读书书目  

2016-01-31 05:58:27|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月前半月出门未归,影响了读书(可见,“行千里路,读万卷书”不可兼得)。回来后,除去忙一些因外出耽搁的事,读(听)的是两部长篇,所以还在阅读之中。故而,本月读书不多,质量也不是很高。

《中越战争十年》  闽力著

那场经历十年的战争已经过去二十多年了,在那场战争逝去的人们已经被大多数人忘却了(当然,他们的亲人没有)。二十多年后再回过头审视那场战争,得出的答案与当初肯定不同。依我看来,此场战争与六十多年那场战争一样,得不偿失。世界发展到今天这个时代,我的观点是:维护和平,远离战争。

这本书写的比较早(93年),如果现在写,估计作者会有不同的写法。

《亲临长征》  刘统整理

长征,在战争史上是个壮举,也是种无奈。这本书中的文章都是亲临者在长征后不久写的,所以真实度很强,值得一读。

《不二》  冯唐著

《喜欢》  冯唐著

冯唐的小说有点儿少儿不宜,而且不大好懂,这两部就更甚了。不过,出门在外,没什么可读的,拿着新买的装备,在网盘上下了这两部就凑合着解闷儿吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017