注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】也说小区该不该封闭  

2016-02-22 09:40:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,看见有关方面提出,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭式小区,已建小区逐步打开围墙,实现内部道路公共化,促进土地节约利用。这要求看似有理,但具体实施起来有诸多问题。

首先,小区封闭与否应该谁说了算?小区内的房屋产权归业主,买房时业主们都加了公摊,因此小区内的道路等设施产权也归业主,凭什么有关方面替我们业主做主,令我们打开大门迎接四方客?

其次,与现行的要求背道而驰。现在的普遍情况是要求封闭运转。我们小区有两个门,大门有人看守,小门无人看守,自由出行。去年也是经有关部门要求,在小门上安装了门禁,小区内业主们凭门禁出入。到底是开放呢?还是封闭呢?

第三,开放后安全谁来保障。开放后,治安、交通安全隐患必然增加,环境卫生等问题也会出现,这些问题有谁来解决和保障?由此增加的成本谁来承担?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017