注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】往事回忆之六十五:排队  

2016-02-07 10:07:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿,大年三十。为准备年夜饭,夫人去稻香村买豆制品。为怕排队,一开门就去了,但仍然排了半个小时的队才买上。看来和夫人同样想法的人很多,有的人没开门就堵门排队了。回来后,夫人就嘟囔:怎么跟不要钱似的。

现在买东西排队的现象不多见了,不是大家不守纪律,而是商店和商品都多了,因此也就不必排队了。大多数时候不排队,对排队买东西就不适应,缺乏耐心,除非非买不可的东西,反之,就一走了之——不买了。

记得小时候,买东西排队是常态。尤其过年的时候,节日供应的年货没有不排队的。有几样东西,如:鱼、肉、花生、葵花籽、糖果等,更是非排长队而不能买到。商业部门,每到此时,都在路边或广场空地搭建临时售货棚,分门别类出售节日商品,以减轻压力。即使如此,仍然是一条条的长龙望不到尾。

那时候,母亲在商业部门工作,越到年前越忙,购年货就成了我的任务。一到年根前儿,我就揣上副食本和各种票证,一个队接一个队排着买年货,每样排12个小时的队不稀奇。那时,天气比现在冷,身上穿着棉袄棉裤还不觉得什么,脚下那双已经压瓷实的棉鞋,时间一长就挡不住寒风了,直冻得双脚发木,只好不停地交替着踱步用以升温。虽如此,毕竟有好吃的在前面诱惑着,心里还是很高兴,那种期盼,现在是体会不到了。

现在这种场面难得一见了,不要说排队,除去一些鲜活、蔬菜商品,许多东西还得靠节日打折来促销。愿我们的市场越来越丰富,兜里的钱包越来越鼓,生活越来越好。也在此顺祝大家:

猴年大吉,身体康健,万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017