注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】方便还是不方便  

2016-07-11 09:29:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】方便还是不方便 - 好老头 - jtwangjian的博客

 

【原创】方便还是不方便 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

上面这两个东东刚刚出现在小区的时候我一直不知道是做什么用的。尤其是第一张PP里的那个,我还以为是卖什么东西的自动售货机。直到有一天,收到快递员短信通知,让我去那个柜子里取快递件,才明白那是一个快递柜。

自从有了快递这项业务,确实方便了许多。尤其是,大大促进了网购这一新业态的发展(也可以说是网购促进了快递的发展),使得我们现在能够足不出户就可解决一切生活必需品的采购。

快递业务之火,从马路上川梭不息的快递电动车就可以看出来。我居住的小区不大,但每天都可看见十多家快递公司和网商的快递小哥们来往的身影(绝大多数是上下午各一趟)。

快递虽然方便,但家中无人收件就有些麻烦。即使我这样的家庭老宅男,也免不了出门买菜、溜早。赶上不在家,快递小哥就只好让再跑一趟。如果是上班族,就更是个问题。于是,代收业务就出现了。我们小区有个小卖部,之前就代收快递。赶上收件人不在家,就让快递小哥把快件留在小卖部,下班后再到小卖部取件(好像收点儿费用)。自从有了快递柜,解决了家中无人收件的问题,对快递小哥和收件人来说都是件很方便的事。

可是,问题来了。自打有了它,许多快递小哥们不管你家里有没有人都把快件放到快递柜里,然后通知收件人自取。你说,这是方便了还是不方便了?应该说,快递小哥方便了,而我们却不方便了。是吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017