注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】到这份上,这钱和纸有什么两样?  

2016-10-27 09:54:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报载:黑龙江龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义收受财物超3亿元。知情人士介绍,于铁义的房产多到自己都记不清在什么地方,很多从来都没去过。他家中有几十辆豪车,几十块世界名表,珠宝首饰更是成堆成串。

还有那位家中赃款之多,致使烧坏一台点钞机司长(钱都没拆封条)。事发后,让认识他的人很吃惊。因为他平时衣着简朴,经常骑一辆旧自行车上班。丝毫看不出家藏万贯。

看完这个报道后就琢磨,这么多的钱和财产对他们有什么意义?这时对他们而言,钱和纸有什么两样?这些财产和没有有什么区别?如果说有区别,估计只是在量刑时有所区别,多判与少判罢了。钱到了此时,就成了包袱。

古话说,“君子爱财取之以道”。有道之财,敢花,能花。不义之财,有几人敢露出?

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017