注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】看得懂的处方  

2017-01-12 14:51:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有人晒出一张病历单,字迹工整清秀,看到的人纷纷点赞。这位医生说:我就想着与人方便,与己方便。字体尽量清晰工整,无非就是为了让病人能看懂,不要留下疑惑,也让科室的医生看清楚,不要再耽误时间去核对。

【原创】看得懂的处方 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

文字基本功能之一就是交流。既然要交流,首先要书写得让人能看懂。而不知从何时起,医院大夫们书写的处方,十有八九类似天书,写得让人看不懂(说实在的,我挺佩服医院药房的护士们,就那写得如同各式各样新型文字的天书,居然能看明白,拿不错药)。我曾百思不得其解,大夫们把处方写成这样到底为什么?是怕患者学了技术去?按说不会,您在医学院学了58年,这医术还稀松二五眼,我看看处方就学会啦?再说,处方上的内容大部分都是患者自述,再有就是药方。我想,患者看再多的遍数也不敢下次不看病,而照方吃药。

还是这位医生说的对,与人方便,与己方便。把处方写得明明白白,让病人能看懂,不要留下疑惑。病人没了疑惑,对大夫更加信任,医患矛盾也就少了许多不是?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017