注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】黔川陕游之进京篇  

2017-06-21 05:41:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来收拾完720,宾馆无早餐,就出发准备去高速服务区吃早餐。到了第一个服务区(吉县服务区),没有。大哥他们刚买的车,想拉一下高速,就此分手各自走。我们一连好几个服务区都没找到合适的早餐,最后在一个服务区吃的自带的点心。

中午,在盂县服务区吃的午饭(粥、肉夹馍、酥饼),饭后继续前行。

一路走来,空气越来越差,污染严重。道路都不错,一路顺风,车也不多,临近保定,查百度得知G4和大广高速都堵车,建议走京台高速(G3)。谁知,更糟,在京台高速进京收费站由6点多一直到9点多,溜溜堵了三个小时。

其实,这种堵车就是人为造成的。刚修好的京台高速双向8车道,车也不多。收费站双向18个口,人家给进京方向留了14个口,本来能顺顺利利通过。可是,这一切都让公安破坏了,在过了收费站1公里多的地方,封了2个车道。于是,使得收费站前后成了大停车场,横面112辆车大横排,前后堵了好几公里。实际上,也不检查,就是让你慢慢挤着走。

【原创】黔川陕游之进京篇 - 好老头 - jtwangjian的博客

 

【原创】黔川陕游之进京篇 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

而且,不知谁的主意,本来收费站设计的是,小车靠左边通过,大车和货车在右边两车道通行(左侧车道由限高栏杆)。可过了收费站有告示牌让大货车走靠左车道,小客车走靠右车道。甭说堵车,就是不堵车这相互交叉换道都够乱。如今大堵车,根本无法实现换道。这就是我们的执政能力,净添乱!

【原创】黔川陕游之进京篇 - 好老头 - jtwangjian的博客

 

【原创】黔川陕游之进京篇 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

这一耽搁,到家都10点了,车也没卸,闺女给熬的粥,蒸的奶黄包和豆包,草草吃了,洗了澡就睡了。

这一趟返家带黔川陕游,总计22天,行程5491公里,行走了18个地方,游览了31个景点。我们一家,总花费:11200元(不含购物)。其中主要开销是通行费(油、高速和船费),大约:5000元(最后1197公里免费);住宿:3000多元;吃饭花费不是很多,约:1700元;门票最少,加上缆车才1000元出头。不是门票便宜,而是岁数大了有优惠。我们还是去早了,如果过了五一,北京人在贵州游览统统免票啦。

回顾这一路,还是很高兴的。有些地方如果不是跟随大家,我们单独是不会去的(如:茂兰、梵净山),即使去了我家领导也不会拍那么多照片。而且有大家在一起,一是热闹,二是可以品更多的好吃的。

这趟还有一个感受,就是贵州的路太好走了,我们走的这几个县高速都直达县城(回来我查了一下百度地图,其他县市也是这样。而临近的广西、云南、湖南好像都没做到),看来国家这几年对西部困难地区没少投入。说实在的,在贵州修高速着实不容易。几乎隧道接隧道,桥梁连桥梁,全程几乎就是在桥上和山洞中行走。但是,我感觉,这样的扶贫对一些地区来讲作用很大,钱花的值。比如:西江千户苗寨,下了高速还剩10余公里。而且,这10余公里路也很棒。路好走,旅游的人就很多。当地居民的房子都改做了商业用房。当地的老大妈们每天在寨门口做迎宾表演,一个月有一千多元的收入。

再有一个感受,就是山区的绿化、水土保持还有大量的工作要做。这一路5000多公里,有4000多是山区,这些山很多是秃山,看得出现有的树大多是这几年种植的。俗话说,“十年树木,百年树人”。而那些山上的树要真正成材,十年是不行的(绝大部分是针叶林)。特别是,要做到成林,达到水土保持,改变气候真不是一两代人能够做到的。

第四个感受,就是我们国家的无障碍设施工作还要加强、完善。这次29个景点绝大部分是4A级以上景点,可是除了极少数景点外,大部分没有做到全程无障碍(当然山景除外)。而且,往往败在了最后12米。一路无障碍,最后一步有几节台阶,使得特殊人群无法到达。高速服务区也是,一路无障碍,到了厕所或餐厅门口有台阶。要不就是,门口是坡道,而马路牙子无豁口。

至于要说需要注意的问题是什么呢?就是不要一次走太长,时间安排在半个月内合适。如果超过半个月,中途不要安排太紧,一周或10天小小地休整一下,找个风景如画的地方休息一两天再走。以免过分劳累,毕竟岁数不饶人了,连续作战有些吃不消。

全篇完。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017