注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

【原创】祝您安康、快乐!  

2018-06-18 07:35:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿端午。这两天网络上除去互道祝福的就是论说端午该不该说快乐的。

小时候特盼着过节,因为过节就有好吃的。现在生活好了,吃已不是问题了,问题是不敢吃也吃不动了。再加上现在连国粹带洋节,各种节多的数不过来,大多数人对过节都不那么期盼了,只不过在网络上热闹一番了事。吃什么也就应个景儿,比如这个端午,很少再有人包、煮一大锅粽子。也就是买上几个,每人吃上一、两个意思、意思就得了,没人真当回事。更没人再挂艾蒿、喝雄黄酒。至于赛龙舟,那也不过是政府或商家借此搭台,吸引人们消费,增加鸡屁股的手段而已。

生活,到了一定的水平,简单就好。最后,祝您安康、快乐!到了这把年纪,这两样才是最最主要的。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018